Aktuelles

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler, werte Partner unserer Schule,
wir werden Sie und euch künftig auf dieser Seite über aktuelle Entscheidungen und Termine,
die unsere Schule betreffen, informieren.

Montag, den 03.01.2022, 14:00 Uhr:
Informationen zum Mittwoch (05.01.2022)

Sehr geehrte Eltern, Sorgeberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir starten am Mittwoch, dem 05.01.2022, gemäß unseres Stundenplanes mit dem normalen Präsenzunterricht (= Unterricht in der Schule).
Alle Schülerinnen und Schüler sowie Pädagoginnen und Pädagogen testen sich am Mittwoch und am Freitag.
Weiterhin ist das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung Pflicht.
Die Beförderung der Schülerinnen und Schüler und die Mittagsversorgung erfolgen wie gewohnt.

Hinweis an die Klasse 10:
Die Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse fangen am Mittwoch gewohnt im Praktikum an.

Wir haben den Charlotte-Figulla-Preis gewonnen

In Schuljahr 2020/2021, in der 7. Klasse, haben wir im Rahmen des Deutschunterrichts
mit Frau B. Hoffmann an einem Wettbewerb teilgenommen .

Wir haben Texte zum Thema WunschWelten (Schule der Zukunft) verfasst .

WunschWelten war das diesjährige Thema des Charlotte-Figulla-Preises .

Außerdem haben wir noch Bilder von Wunsch-Rathäusern gemalt.

Die Schüler der Klasse 7b (jetzt 8b) haben den Charlotte-Figulla-Preis gewonnen.

Herr Mattis , Aischa und Philipp nahmen stellvertretend den Preis im Historischen Rathaus in Jena entgegen.

(Text von: Philipp, Andrei, Viktoria - Klassenstufenübergreifende Fördermaßnahme Medien)

(Bilder: Herr Mattis)

Charlotte-Figulla-Preis

(Durch einen Klick auf den Button öffnet sich eine externe Internetseite. Bitte beachten Sie unsere rechtlichen Hinweise!)

Facebook-Video der Preisverleihung

Juniorwahl zur Bundestagswahl

Die Klassen der 8. und 9. Jahrgangsstufen nehmen in dieser Woche an der Juniorwahl teil.
Wir üben gemeinsam die demokratische Teilhabe und schauen, wozu man Wahlen braucht, wie die Bundestagswahl abläuft, wie der
Bundestag aufgebaut ist und welche Parteien und Direkt-KandidatInnen man wählen kann.

Am Freitag können die SchülerInnen dann selber wählen gehen, wenn sie möchten.

Erste Audioflyer sind verteilt worden

An unserem schulfreien Tag - Freitag, den 25.06.2021 - machten sich die SchülerInnen Lara und Leon mit ihren Fahrrädern auf,

um die ersten Audioflyer in Eisenach zu verteilen.

Insgesamt verteilten sie knapp 500 Flyer an die drei Anlaufstellen (Lutherhaus, Georgenkirche und Jugendherberge).

Die beiden dokumentierten ihre Tour anhand von Fotos, die ihr euch hier gerne anschauen könnt.

- Dankeschön, Lara und Leon -

Georgenkirche
Lutherhaus
Jugendherberge

Audioflyer in der Tourist-Information

Am Samstag, den 24.07.2021, brachte Lara unsere Audioflyer in die Tourist-Information.